陸寄居蟹討論區

查看: 10024|回復: 10

不知道飛蟲的問題是不是發到這一版?

我家的缸有貝殼砂區域和椰土區域,我現在經常可以觀察到有黑色的小飛蟲,土裡和沙裡面,還有灰色或者說白色的,很小很小的爬蟲,估計是飛蟲的幼體.不知道大家的缸里有沒有?對蟹是否有害?怎麼樣去除?我現在每天都要把躲避用的椰殼拿出來拍,上面好多小蟲子在爬.
我想過蟹在野外生存,其實也是難免會有很多蟲子共生的,只不過不知道到底有沒有壞處和傷害?
還是有點擔心,又不知道要怎麼處理.
大家有沒有類似的問題和方法?
請問你使用的是甚麼土?

處理方法就是把底材更換了.
回復 2# tonycoenobita

我用的是椰土。土我也更換過兩次,中間還有一次換缸,把椰土全部都換新過一次,還是有。我的土還是我放陽臺曬過的,真是太奇怪了。
食物呢?

是否每天也更換?
PO你的缸上來看看吧.
回復 4# tonycoenobita

食物都是晚上放進去,早上必定拿出來的.但是水果放裡面一晚上也真的會有蟲子產生.我現在在考慮水果以後晚上7,8點放進去,12點就拿走,不知道蟹會不會出來吃.這是我現在的缸
圖片看不到.

如果沒有個體脫皮, 先把所有底材拿出來重新清洗一次先.

可能是你買那家椰土本身質量不好, 試買另一家.
我的缸里没有小黑飞但是有小黑爬,好奇怪,我打算放几只伪蝎进去吃掉那些小虫子
那些在沙上爬的小蟲子幾乎無法避免! 只能勤洗砂子!
回復 8# 張星照

也是,那东西一阵一阵的,第一次发现喷浓海水,稍微有点效果,然后呆一阵又出来了,我就没管,然后有1-2周不见了,又出来一批,很奇怪,蟹也没啥事儿,我就放弃弄这个了,毕竟黑飞可以粘,黑爬可没办法
但是也不能給小蟲子生太多,我有小蟹被咬死的紀錄!
夏天平均都2個禮拜洗一次抵沙,最晚一個月洗一次!
夏天餵食水果的時候就特別容易生蟲子啦.