陸寄居蟹討論區

查看: 7913|回復: 5

橙红怎么不吃虾肉?

请问我的橙红怎么都不吃虾肉?养了一共4只,都不吃,喂的干虾肉还有虾皮,平时只看到他们吃面包,胡萝卜,玉米,还有其他水果,就是不吃虾,虾肉放两天就臭了只好扔掉,知道的说下,谢谢!
食物請不要放太長時間, 尤其是肉類.

應該翌日便要扔掉.

放的是煮熟了的蝦嗎?

請問你的環境是怎樣?
食物請不要放太長時間, 尤其是肉類.

應該翌日便要扔掉.

放的是煮熟了的蝦嗎?

請問你的環境是怎樣? ...
tonycoenobita 發表於 2017-9-7 21:35

tony大,
請問蝦是要煮熟還是不要煮的;
其他食材也都比照辦理嗎?
煮熟比較好
回復 2# tonycoenobita

tony大大:
我喂的是干虾仁,干墨鱼,有时候煮一下,可能煮的不够烂吧,一定要用新鲜熟虾吗?他们平时好像只吃蔬菜水果面包玉米,还把我种的植物全吃光了。缸就是60的玻璃方缸,足够大,铺了厚珊瑚砂,为了方便观赏所以没放躲避,淡水盆海缸过滤活石都有,活石上的藻也被蟹啃掉了,放了沉木,按雨林缸那样在沉木上种满植物,结果植物现在全被蟹吃了唉。
一定要用新鮮熟蝦嗎?
>不是, 凍鮮的也可以.

他們平時好像隻吃蔬菜水果面包玉米,還把我種的植物全吃光了。缸就是60的玻璃方缸,足夠大,鋪了厚珊瑚砂,爲了方便觀賞所以沒放躲避>建議放洞穴, 讓牠們休息躲藏.

按雨林缸那樣在沉木上種滿植物,結果植物現在全被蟹吃了唉。
>一是讓牠們吃了再種, 二是不放植物了