陸寄居蟹討論區

查看: 7097|回復: 5

請問這種兔子或鸚鵡的食材適合餵蟹嗎?

『蘋果枝、甜竹、芭樂樹枝』在台灣的拍賣有搜尋到主要是兔子、天竺鼠、鸚鵡的食材
忘記有沒有人發文過
我只買了很少量一點點想要給牠們試試看,本身是有給牠們墾丁海岸邊撿的沉木,牠們滿愛吃的,我只要放進去缸裡,那一天清排泄物就會就會清很辛苦,要花1個小時的時間,排泄物太多了。可是沉木比較佔空間要鋸成小段的,想放放看這種食材覺得比較細,牠們也可以攀爬。缸的尺寸長才30CM,養兩隻小灰白。目前養兩年。

他們應該是很多種水果都吃過了(除了榴連和紅毛丹沒給牠們吃過)因為我家人口比較多,家裡經常會買水果。當然蝦殼、魚也是給它們換著吃。應該是家裡當天有煮什麼有適合的食物都會先預留一點點給牠們(無調味過的)。
其實都可以放著試試看,只要是天然的食物,並且是多元應該對牠們都比較健康。
回復 1# psyllium2006

注意很多水果會有農藥殘留的問題,要先處理完畢才好。
有觀察幾天,是有吃但吃不多,枝條的切面被剝的有點毛,感覺還是偏愛海邊揀的沉木,被牠們爬上去剝成毛絨感,因只飼養灰白品種,不知其他種如何。目前只放蘋果枝和水蜜桃枝。都有用過濾過一夜的自來水洗過。沉木放缸內都怕發黴(因為台灣春季比較潮濕,有時吹南風,牆壁和地板會流汗)所以都要每天把木頭拿出來用吹風機吹乾。
回復 3# c聖

不好意思,請問一下c聖是如何處理水果中的農藥殘留呢?(我個人是有的水果特別不給他們吃,例如蓮霧太毒了)
回復 5# pig20020426

我也都是泡水洗淨。