陸寄居蟹討論區

查看: 10926|回復: 11

大阪店家やどかり屋一遊

最近假期前往日本京都大阪旅遊,某日晚上去了大阪寄居蟹專賣店「やどかり屋」
商品頗為詳盡的網址
http://yadokariya.jp/

外表不是很大,店門往內看似乎東西很多,典型日本商店的感覺,不過附近頗為荒涼,幾乎是隱藏在民居之中。

一樓賣的都是海水生物,有很大的海寄居蟹,還有饅頭蟹。

二樓才是賣陸寄居蟹,二樓很窄且十分悶熱,但商品很多,除了陸寄居蟹活體,還有賣貝殼、書籍、陸寄居蟹專用商品,但個人是覺得商品放太擠,反而讓人太花撩亂,很難專注找想找的東西,總覺得會漏掉什麼。

陸寄居蟹活體有看到灰白、紫陸、橙紅。個體不多,而且我覺得雖然號稱專賣店,但飼養環境完全不行。

最後買了一本書還有2個椰子殼屋,還跟老闆要了飼養說明來看看,雖然印刷精美,但個人覺得並不專業。

哇!好羨慕日本有這種專門賣寄居蟹用品的店!{:9_303:}我在台灣倒是沒見過有人賣這麼大隻的海寄居蟹。
不過我最好奇的是 那個種在水裡的植物是什麼呢?!
水筆仔嗎?
話說那個飼養環境真是……
有一張比較在意, 紅字寫了6年目那張, 說那個缸6年也沒有換過沙.......應該是在推銷一些懶人缸, 甚麼也不用打理.

看不到全境, 但似乎底部滿是水, 真的適合陸寄居蟹? 脫皮的地方也沒有.

6年是在說不用換沙, 沒有說那隻陸寄居蟹是否在此缸6年......
海寄居蟹真的好大隻,就像Aiko之前說的,腳掌大的!!!
雖然飼育的環境實在不怎麼專業!但是能到日本看到寄居蟹專門店!買一些專用的道具或飼料,應該有算能有點收穫!
那個裝食物的食物皿感覺很棒!您不知道有沒有收一個回來!哈哈!
只有買紅圈處的椰殼屋跟椰纖屋,嚴格說,這兩個在臺灣應該也買得到...

我個人是覺得那個食盆太深,拿來當水盆差不多,我自己的食盆都是邊緣很低的小碟子,這樣個體比較容易爬進去吃。
超羨慕的0.0.....!!我也好想要去看看!!
感覺這專賣店..好像五金雜貨店!!好擁擠的感覺..