陸寄居蟹討論區

查看: 7246|回復: 8

YUYA斐济刺足寄居蟹

游夜1998 該用戶已被刪除

我们去了斐济的外岛,但是很奇怪,本来会以为岸边全是寄居蟹,像马代那样,但是沿着沙滩从头到尾走了近一个半小时,只有密度很少的小蟹

后来向当地人咨询,得知沙滩上只有小蟹,要大的得去丛林里找。我们沿着当地人开出的一条丛林小道走了一圈,但也没有收获,没有路的地方真的很难进去,就找了这几天一直带我们玩的酒店员工JOE,我把照片给他看了,他说他会帮我找一只

离开外岛的那天,他果然给我找到了一只,本来我期望不大,以为他会帮我找一个大号的蟹,没想到他这么懂、我是想建议他晚上的时候来找蟹,一般来说看到的机率大,结果他就大白天的找蟹,也能找到~
蟹从壳里出来了,不过后来又进去了,就又放回丛林里去了。还被他狠狠的夹了一下,疼的简直要哭出来,现在伤口还没好
虽然寄居蟹也不多,但是看到几种螃蟹也挺有趣的

再送张南太平洋的美景,坐水飞拍的,就像电视上看到的那样

哇, 太好了, 能看到實體, 超感動的.

這個品種都很奇怪, 棲身的地方太大沒有足夠大的螺殼, 卻是生長到很大體型.
回復 3# tonycoenobita

我看网上介绍说这个品种遇到危险时可以弃壳而逃,不过他没壳的时候跑起来真的很快
壳是找不到什么,不过椰子壳真的是遍地都是
他的尾部是真的不大,螺里意思意思装下就行了{:7_200:}
太羨慕了~~~{:8_273:}
坐水上飛機徜徉南國海島~

話說遊夜大現在已經集滿幾種品種的野外觀察了?
回復 5# c聖

也没有几种啦,灰白草莓短腕。这次的刺足+餐厅看到的椰子蟹{:7_203:},其实之前几次去东南亚,可能因为去的都是很小的偏岛,都没有看到凹足和深紫{:7_202:}
它真的好大呀,野外被它夹住有什么办法不伤害它并松开?
哇~~~好美啊
現場看到一定更感動!
謝謝分享