陸寄居蟹討論區

查看: 15485|回復: 22

YUYA日本野生椰子蟹

游夜1998 該用戶已被刪除

也是临时决定的因为听说离岛会比主岛漂亮,就来了石垣岛,还是比较羡慕港台朋友,直飞就可以, 这次我是上海提前一天到香港再转去的,因为机票比冲绳转优惠。工作很忙,就打算来散散心,没有想过一定要看哪种蟹,岛上交通不是很方便,没有时间等大巴,就同朋友一起包车环岛,本来想可以顺路下车沙滩看看的,结果真的是热化了,感觉要中暑,就纯观海,和塞班挺像的,乌鸦特别多~
出国前我就在网上报一个夜间自然之旅的活动,可以看各种野生动物,观星什么的。本来以为是中文地接,结果是日本当地讲解员,当晚就我和朋友还有日本的一家三口,他就带我们开车到处溜,真的很佩服他,突然停车,从路边抓了一只龟给我们看,除了语音翻译,还有相关书籍指给我们看,好像是cuora??

然后还去看了果蝠,和雄鹿甲虫??
然后重头戏来了,他开到一片从林,一下车,前面就停了只椰子蟹

之前报这个项目的时候有听说可以看到,但是我想这个是可以随便就看到的嘛?应该要很好的运气吧?非常意外
然后我们跟着他去了丛林深处

当然没有巨型的那种,都是差不多一只手可以拿起来的size,低头抬头就可以看到,密度不小哦
还看到了迷你型的短腕,之前见的全是中大型,凹足也是本人野外第一次见

其实我有看到草里竖了一块牌子,上面写的很像中文字,私人??禁止?不知道这块地方是不是个人拥有的
然后同去的小朋友还抓来了萤火虫的幼虫给我们看,小学的时候我在书上见过,不太好看。。最后他拿了一个可以射光到星空的设备给我们讲各种星,只听懂一个丘比特,可以看到很多星星
每次也很羡慕遊夜大的旅遊記錄.

野外的椰子蟹, 體型越來越小了............

这是讲解员书上的,关于八重山动植物介绍的书上拍的,会日语的朋友可以看看{:9_308:}
这是讲解员书上的,关于八重山动植物介绍的书上拍的,会日语的朋友可以看看 ...
游夜1998 發表於 2018-7-20 12:30

知道本書名是甚麼嗎?

可惜紫陸寄居蟹的圖片錯了, 圖中的是短腕陸寄居蟹.

日本很多人都以為紫色的短腕就是紫陸寄居蟹.

而灰白陸寄居蟹的英文變成了西伯利斯........
有椰子蟹當導遊真愜意嘿~
真羨慕這種天氣能夠放下一切去度假
Tony大說得沒錯
上面那本書有些學名都誤植了
回復 10# tonycoenobita

t大,问到了。    那天看的书是:「八重山いきもの図鑑 平成25年」,这个是非卖品
回復 11# ryoo

其实也是差点被热晕,第一次去日本真是比我所有去过的海岛都热。我今天看新闻,好像当地有很多中暑的{:7_228:}
回復 13# 游夜1998 游夜大應該是最近日本出現熱浪...前兩天溫度還一度高達40度之上
也有因此出現人員死傷狀況
注意防曬啊...@@
椰子蟹!{:6_183:}
游夜大應該可以完成野外目擊陸寄居蟹全品種的紀錄了!
回復 15# c聖

其实我蛮想再去一次的,毕竟紫陆没看到{:7_240:}
想去大阪那家专卖店,我进网店看了,有些东西还是可以买给家里的蟹用用的

顺便去吃个螃蟹{:7_205:}
那家專賣店是蠻多東西可以逛的
游夜該不會是要去吃かに道楽吧,上次去玩順便帶かに道楽小屋回來自己做
回復 17# c聖

就是这家,餐厅还会卖这么有趣的东西啊,你真是心灵手巧,这个和娃娃屋比,哪个容易些,哈哈但是昨天咨询去过大阪多次的同事,又说没有感觉特别好吃,价格又偏高,大阪又全是人,他推荐我去什么地下小吃街??
现在我也是很纠结,这次再去就是纯买东西(主要买药、蟹用品)和吃饭了,我在石垣的时候试了石垣牛和铁板烧,真的回味无穷
回復 14# ryoo

真的是很热,要不我还可以沿路下沙滩观蟹,真的是受不了,回家又生病了{:7_202:}
回復 18# 游夜1998

這個縮小版的かに道楽是BILLY娃娃屋系列其中之一,かに道楽餐廳沒有賣,但在日本、網路都可以買的到,我是在關西空港免稅店買的,留個到大阪的回味。我的想法也是かに道楽很貴但CP值不高,還有心齋橋一帶到處人擠人,很可怕的。我會去主要是帶孩子去環球影城和海游館,當對自己最重要的就是去寄居蟹專賣店。