陸寄居蟹討論區

查看: 9906|回復: 6

甲殼病會痊癒嗎

今天從蟹商那帶回一隻蟹,回家仔細看後發現牠的大螯有一個黑色斑點{:9_312:}

目前已將牠隔離,請問牠有可能會痊癒嗎?
我看板上有關甲殼病的文都沒後續發展呢……
才剛帶牠回來牠好像很驚恐 一進缸裡就躲起來了
也不敢再打擾牠,真怕牠就這樣死掉……
我家人說……把牠大螯折了說不定可以救牠
可是這樣太殘忍了我做不到><
想問問各位有沒有人有飼養甲殼病之後痊癒的案例呢
對甲殼病, 外國都沒有一些例子.

甲殼有問題, 我想只有在平常多給多元化食物, 補鈣, 看脫皮後能不改善.

日本飼養也沒有關於甲殼病的資料.

說到底對於甲殼病, 可了解的資料不太多, 也不知道黑色斑點是否是真的甲殼病.
早上起來時看到海水有減少一點,食物都沒動
也沒躲在遮蔽物裡  改埋進椰土裡了
本來想抓牠出來拍著照 ……
在土裡就不打擾牠了
希望牠能康復
昨晚看到牠出來逛街就抓出來想要拍照記錄一下,
結果發現黑斑不見了!!!
前幾天發現黑斑時以為是卡髒污,有用指甲輕輕撥弄
仔細看了之後才覺得應該是黑斑 ,但是現在看黑斑卻不見了
不知道是不是泡了海水的原故@@
沒圖沒真相{:7_264:}
不管是康復了還是誤會一場
總之真高興牠沒事了{:7_249:}
埋了幾天便出來? 應該沒有脫皮.

而黑斑可能只是土漬?
前幾天白天躲進土裡 晚上會出來泡海水
食物沒有動 也沒有蛻皮
我也有點懷疑是不是汙垢
又或者是蟹商點名時用黑色粗筆畫的?
牠現在已經漸漸適應新環境 變得比較活潑
不會像剛來時躲的不見蟹影

回鍋養蟹一年多,看著蟹們脫皮成功漸漸長大
覺得應該是蠻穩定的,就添加一隻小蟹
發現牠身上的黑點時真的很難過,
雖然才剛購入,但也是有感情
害怕一條小生命就這樣斷送在我手裡了
真感謝牠現在變的活潑健康
也謝謝t大的關心跟回復^^