陸寄居蟹討論區

查看: 6065|回復: 4

我订做的隔离缸样品

游夜1998 該用戶已被刪除

定做兩個?這是什麼土?
有孔的蓋子真不錯,放隱蔽物後是否高度夠高?
后面的几个塑料盒子都是之前用的,就是觉得太简陋了,目前一左一右还有两个埋土
而且塑料成品的大小一直都不满意,不够深,有的盖子很难开,面积占的又大,就想量身订做了
两天就收到货了,盖子上竖着的少了一排孔{:6_182:}  高20,长20.宽15cm
本来是想让他照着爬虫店的那种,盖子抽拉式的、像移门那种,然后按我的尺寸做,但是他说复杂的做不了
就做了个普通盒子,亚克力比较轻巧,可能因为比较薄,拿在手上感觉不太牢固,但是隔离缸一般入住了也不会随便搬动,中小型蟹OK的,就是怕蟹可能会把盖子项开,应该上面我还是会压重物的
加热就缸的 侧面包热毯,图中的蟹是模特
今天发现我希瑾的两个水盆MS找不到了
回復 2# c聖

C大,就是我之前发过贴的那种底砂http://www.tonycoenobita.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=4340

其实近几年只放水盆,不放其它杂物了,开始挖沙之后,里面就翻的乱七八遭的,

之前的塑料盒子其实本身就比较暗啦

现在判断脱皮十有八九吧,虽然偶尔也会抓错蟹,但是留在主缸十在是不放心

进去隔离缸之后我也会看的,这个亚克力比较透光,应该要盖毛巾
回復  c聖

C大,就是我之前发过贴的那种底砂

其实近几年只放水盆,不放其它杂物了,开始挖沙之后,里面 ...
游夜1998 發表於 2018-8-11 11:52

蓋毛巾不錯呀.

美國飼養40年以上那位飼養者, 脫皮是也是隔離, 隔離缸會蓋上毛巾.