陸寄居蟹討論區

查看: 6545|回復: 9

奶茶~新飼養缸

我的新缸
長60cm
高36cm
寬26cm
風景圖*1
沉木*4
假樹叢*2
切半花盆*2
造型器具*1
超小型寄居蟹*2
中小型寄居蟹*4

夠大,空間立體,只是沙底不夠厚

哈,看了真的很親切
我的第三代缸跟妳的很像,大小是一樣的,布置也跟妳的很像。(這是我之前的缸照片)恭喜奶茶飼養缸晉升到了二呎缸,二呎還有一種加寬加高型,目前大概不用去考慮那一型。這一種應該就蠻重蠻大了。因為我也是這樣設計,故我的想法是:

1.風景圖----我也是用這種,我覺得很美。可以用細條型的雙面膠帶在缸背貼齊四邊,再把風景圖裁切適當大小貼上去。
2.沉木----想必奶茶挑了很久,尤其是那兩個倒L型的木頭。我當初也是挑這種挑了很久,有了這兩個後,就可以建立一個很棒的空中走廊了,不但充分利用半空空間,而且非常耐用
3.切半花盆----隱蔽物可以再加一些,我覺得隱蔽物很重要。
4.造型器具----這個東西很實用喔,我現在的缸就用了兩個

5.沙子----可能太少囉,要再加買幾包添厚和備用。

6.水盆----可以換大一點的。

剩下的便是隔離缸和濕度計吧,以後再慢慢補進吧{:4_101:}
1.沉木----到是還挺好挑的~那家店超多@@!
2.沙子----我會再添購,我原本以為夠用...太低估缸的大小了0.0
3.隔離缸----已經有了...就是原本用的塑膠缸
4.溼度計----喔...還沒想到~"~
5.水盆----OK!我會換大點的
6.切半花盆----再買就有啦!
7.佈置完新缸後才想到...我忘了買海水素...虧我買了一堆東西>"<
8.海水素價錢約多少?
1.濕度計不便宜喔.....要多比價,找網路拍賣也是方法。

2.如果後來發現花盆常會被推翻時,可以考慮改買塑膠岩洞

3.海水素我買超大一包,也是Instant Ocean這一牌,大概才400元吧,可以用超級久。還要有個海水比重針,50元,不必買專用海水比重量計,那要好幾百元。
不错哦
加厚沙子吧~~
東西都蠻齊全的不過沒看到水盆
很不错啊
羨慕,真想也用一個!!!