陸寄居蟹討論區

查看: 3645|回復: 4

脫殼啦

品種:紫色短腕陸
脫殼方式:沙上脫殼
脫殼地點:隔離缸
來到我家第31天脫殼@@!
可能是因為他有斷腳
所以比其他蟹蟹還要早脫殼
在主缸中幾乎見他鑽到沙裡
所以就將他隔離了
還記得隔離沒幾天就脫殼了...
興奮興奮!!
這是我第2次發生脫殼事件
但是第一次脫殼沒見到殼...事後也找不到殼
所以算是我第一次見到脫下的殼
各位大大~接下來我應該怎麼做才好呢?
應該給他些高營養食物?
還是等他將殼吃完再給他食物呢?

等他食完舊甲殼,再給曬乾了的蟹殼吧

恭喜啦{:4_145:}
因為斷腳會加速脫皮間隔的。記得千萬不要一直翻他或拿燈照他,拿塊布遮著隔離缸擋住光,不要驚動他,只要他有吃舊殼,便可以放心。他需要一點時間讓身體變硬後才會開始吃舊殼,這幾天可以去找找蛋殼或是蝦殼或是蟹殼,等他自己活動後再拿給他吃。
等他吃完殼後再給他東西吃。
現在最緊要是讓牠安靜地恢復.

最好能有洞穴型的東西可以蓋著牠, 使牠在黑暗安靜的環境下恢復.

在有光線的情況下有可能會影響牠們不去吃舊殼.

參考這裏的文章:
http://www.wretch.cc/blog/coenobita/8693522

脫殼後把舊殼吃掉已經能保充大量所需鈣質.

等牠從洞穴自行出來活動後, 可以維持正常的餵食, 及給牠蛋殼, 蝦殼, 蟹殼等. 如再有補充鈣質的需要, 牠們會自行去吃.

其實在平日的餐單內己經要給多元他的食物, 加些高營養食物. 待牠在平時吸收, 而不是脫殼後才特別再補充.
加油
希望你的短腕陸脫皮成功