陸寄居蟹討論區

查看: 10900|回復: 7

最近蟹蟹不斷打翻鹽水盤...

其實我也太不清楚是打翻了還是乾涸了..
上班前是滿水..可是下班後就乾了...
可是也沒有打翻的跡象...
PS..我的鹽水是事先沖好用膠瓶盛的..
而最近我沒有先攪動就倒下去...
蟹蟹會喜歡喝比較淡水鹹的水嗎?

另外發現蟹蟹真的喜歡吃自然的東西..
早幾天我連續放蝦肉..雞肉..魚肉..
便便都超多超黑..昨天我放回乾果跟當初"藝X蟹"給我的食物..
便便就超少超啡...所以呢..大家多給自己的蟹蟹吃天然的食物唷!
海水的比重相當重要, 比重為1.020 - 1.024.

太濃的海水會對陸寄居蟹造成不良影響, 長久下去會死亡.

自然的東西相然好.
我的蟹也經常打翻水盆...要是水盆沒動過的跡象而水沒了,是牠喝完了。
蟹蟹們會自行選擇要喝鹽水或淡水的。
我的蟹蟹也是呀!還天天如是呢!
所以我挑選了一個較重的水盆~
但他們有時要靠打翻水盆...弄濕沙來脫皮丫...
我覺得打翻水盆汗水盆重量很有關。
先前我都用塑膠盆,幾乎每2-3天都會打翻。
後來用了蟹友r大大的陶盆後,因為重了許多,打翻的機會就少很多了。

有錢的話可以買一些爬蟲專用的水盆。
沒錢的話,去捏淘的時候,可以捏幾個,可以根據自己剛的大小,捏不同形狀(甚至捏一些階梯),蠻實用的。
爬蟲專用的水盆很好用
爬蟲專用的水盆很好用
c聖 發表於 2011-9-10 15:47

爬蟲水盆好用+1,幾年前上來爬文的時候
我用的是十元店的便宜淺口碗,常常被蟹蟹翻倒(長這樣\____/)
後來聽大大們分享就改爬蟲用的水盆(長這樣/_____\)
我買兩種,一種比較輕、表面粗糙(塑料??)
比較小型的蟹蟹都可以輕鬆進出
中型的就大概是一般女生手掌大
我是買這個牌子↓(人不在家沒法拍水盆的照片)

另一種放在手上沉甸甸的(品牌忘了,手邊沒標籤)
不清楚材質,但很像陶土的那種份量感
我買小型的大概台幣快兩百吧
裡面光滑,可不知怎麼的每一次洗過盆子再換水約莫兩三天
盆底就會滑滑的.....(台語的ㄒㄧㄡˊㄒㄧㄡˊ!?SHOUSHOU!?)
想換成樓上那牌的中水盆,但店家都缺貨