陸寄居蟹討論區

查看: 16451|回復: 6

轉貼舊版-裸體

車仔 發表於: 星期一 一月 19, 2009 3:28 pm
   文章主題: 裸體

大大們,我有2只寄居蟹!
寄居蟹A一直都喜歡在洞穴內(約有2個月了),但最近(約1星期)寄居蟹B在洞穴內,寄居蟹A就不進入. 

在今天早上,寄居蟹A在洞穴外面裸體.我關閉電毯,一會後寄居蟹A就穿回貝殼.

所以,裸體是因為太熱還是洞穴給別人住了.

ps:洞穴是好大的,可以給4只寄居蟹住.

tonycoenobita 發表於: 星期一 一月 19, 2009 10:26 pm
   文章主題:

你有沒有測量過近電毯附近的溫度?
車仔 發表於: 星期二 一月 20, 2009 10:37 pm
   文章主題:

around 21-23

現在,寄居蟹在沙上不動,它的反應是非常慢。它會是想殼嗎?
車仔 發表於: 星期二 一月 20, 2009 10:54 pm
   文章主題:

大大們, please see see photos. 它會是想脫 殼嗎?

tonycoenobita 發表於: 星期二 一月 20, 2009 11:30 pm
   文章主題:

在冬天的季節裏, 陸寄居蟹不太想活動也很正常.

我家中的個體, 即使開啓了熱毯, 部分個體也不會太活躍.

個人認為不要干擾牠便是最好.

另外便是要改善你的飼養環境.

車仔 發表於: 星期三 一月 21, 2009 10:48 am
   文章主題:

大大,請讓我知道我犯了什麼錯誤,我真的想提供一個良好的環境給寄居蟹。

另外,你可以讓我知道在哪裡可以買到健康的寄居蟹嗎?我只知道2個地方,金魚街有4間鋪,女人街有1間鋪。
tonycoenobita 大大,請讓我知道我犯了什麼錯誤,我真的想提供一個良好的環境給寄居蟹。

大大,請讓我知道我犯了什麼錯誤,我真的想提供一個良好的環境給寄居蟹。
>請貼出飼養缸的全景圖讓大家看看有甚麼需要改善. 之前也說裸體是因為環境不佳所致.

你也可以看看陸寄居蟹研究室的內容.

另外,你可以讓我知道在哪裡可以買到健康的寄居蟹嗎?我只知道2個地方,金魚街有4間鋪,女人街有1間鋪。
>個體健康與否, 很主要是本身個體狀況, 個人認為與是否金魚街或女人街店鋪無關. 我飼養的都是在金魚街購買, 要選擇健康個體, 可參考以下:
http://www.wretch.cc/blog/coenobita/14408192