陸寄居蟹討論區

查看: 13054|回復: 12

YUYA我也去了大阪的寄居蟹店

游夜1998 該用戶已被刪除

这家店也是很早知道了,之前看C大去了,也按耐不住,趁着机票合适就去了,一下机,转了地下铁就去,这个路是真的难找,语言不通,地图也不是很准,问了很多很多人,后来碰到个当地的中年大叔帮我们导航,应该是对夫妇开的,本来想上来帮我的,不过也交流不了,就我一个人在二层玩,看看,顺便给蟹买了点东西

比较气的是。我回家整理蟹的东西,才想起来自己买的衣服忘在神户酒店了,虽然是联系寄回了。。。又要出运费了。。
遊夜大有沒有看到他們的懶人飼養缸?
回復 2# 游夜1998

好棒啊看來頗有收穫
他的水生生物真的很多,不過那麼窄的缸也放長手隆背蟹
不過我真的頗疑惑,這麼多海水生物,每一種的特性都不同,要如何好好的飼養?

那邊真的很偏僻,隱藏在民居之中,不過走一走,也頗能感受非觀光區的日本巷弄風情
回復 4# tonycoenobita

其实我不知道哪个算是懒人缸,但店里几乎都是水陆布置,一面特别低的放内置过滤,另一面堆比较高的沙子 ,贴着缸看确实有死掉的蟹埋在沙里
回復 5# c聖

除了路特别难找,看到很多海洋小生物还是非常有亲切感的,缸小也没有办法啦,毕竟是卖掉前拿来过渡的,几个海缸还是很漂亮的,早知道可以托运,我想再购几个珊瑚的,淘宝上比较难找到这么好看的形状,买的果冻他们挺爱吃的、本来想购置加热毯的,感觉性价比不高,我一般都是选择海岛游,也是因为有这家店才专程前往大阪的,城市其实的真的没啥好玩的,基本都在泡酒店,吃饭和购物、
回復 3# 游夜1998
所以他們販賣紫陸是合法的?
回復  游夜1998
所以他們販賣紫陸是合法的?
何耶 發表於 2018-11-14 21:44

在網站內, 他們有聲名, 寫了他們店內販賣的紫陸是經合法業者捕得來的.
https://www.0014suizokukan.com/yadokari-ya/oka_yadokari.html

回復 9# tonycoenobita
收到感謝回覆
專賣店的用品種類真豐富
若是台灣有販售用品這麼齊全的店就好了
採買用品真是傷腦筋的一件事
ryoo 發表於 2020-3-29 09:56
專賣店的用品種類真豐富
若是台灣有販售用品這麼齊全的店就好了
採買用品真是傷腦筋的一件事 ...

台灣的小眾市場可能無法讓專業的寄居蟹店家生存,
還好網路萬能, 多數飼育用品都可以在拍賣平台上比價購得~
謝謝分享