陸寄居蟹討論區

查看: 3263|回復: 8

奇亞籽芽

陸寄居蟹吃奇亞籽芽

在國外社團看到很多人種奇亞籽給寄居蟹吃, 覺得新鮮也跟著種了一盆.

放下去沒多久, 看起來是有興趣, 但不確定是不是真的在吃.

再觀察看看.
外國飼養者都很有冒險精神, 給很多不同的食物, 花朵等等.

我自已最怕是有農葯問題.

所以你自已種應該是最好的.

日本則喜歡給多肉植物(朧月), outrunner大大也會試嗎?
石蓮花我餵過, 不太吃. 板上常見的食物有機會也都試過.

不過我家的蟹也不吃新鮮椰肉, 可能跟常駐的食物種類有關.
石蓮花我餵過, 不太吃. 板上常見的食物有機會也都試過.

不過我家的蟹也不吃新鮮椰肉, 可能跟常駐的食物種 ...
outrunner 發表於 2019-8-21 11:05

我看到你YOUTUBE片中, 飼養缸有一曾是用LEGO積木砌的.

好奇問問, 怕陸寄居蟹會啃吃LEGO的膠嗎?
養了一年多沒啃過, 況且小孩啃都沒在怕了, 哈.

用的都是原廠磚, 我兒子也喜歡幫寄居蟹蓋小屋,

他規定只要是在他小屋中的蟹都不能抓, 這樣蟹就會很喜歡待在他的小屋裡.
回復 3# outrunner

感謝outrunner所提供的新知,讓人耳目一新,我自己沒有餵過這種植物,不過陸寄居蟹似乎對於植物一直都很有興趣,虎視眈眈.....

另外請教您說「不吃新鮮椰肉, 可能跟常駐的食物種類有關」是指什麼狀況?
回復 6# c聖

對啊, 我偶爾會放棵小林投讓他們拆解.
至於那句話是我的猜測, 我看很多人餵椰子, 寄居蟹都一擁而上,

我試了兩次不同種類的椰子則是幾乎一口都沒吃. (24hr監控)

我猜有兩個原因:

一是平常食物充足, 所以不管放任何種類的食物都不會立刻上前進食.

二是我幾乎常駐椰脆片, 所以類似的食物會有排擠效應.
16小時縮時: (變成植物生長紀錄片了)

https://youtu.be/3mwgDYwRrus

大概看了一下, 零星個體停留約一分鐘,

吸引力明顯小於隔壁盤中放了兩天的玉米, 感覺是好奇大於想吃.
回復 7# outrunner

椰脆片是我出遠門才會用的最佳乾糧