陸寄居蟹討論區

查看: 4232|回復: 4

關於寄居蟹埋進沙底問題

各位不知道有沒有遇過類似情況或是說我家寄居蟹脫殼快恢復度也快!?
我的寄居蟹在沙底未出沙持續時間長達兩週左右 結果出沙後看起來好像沒有脫殼的樣子,我是不敢肯定有沒有脫殼,我會質疑是因為牠出沙後我就順勢改造了牠的飼養箱環境,因此必須把牠拿起來移動到別處才不會影響我布置飼養缸,再拿的過程牠非常兇猛的夾住我的手指頭上的死皮狂吃,腳腳雖然很銳利會有刺刺的感覺與當初撿回來拿起來相較起來腳腳確實變比較尖刺一些,但我還是很懷疑牠這2週在沙底真的有脫殼? 看牠的甲殼都非常扎實的樣子,在我布置完以後牠一直在裡面玩耍走來走去爬來爬去,然後很愛跑進我故意栽種的石蓮花跟龍吐珠裡走動,最後卻在裡面發呆了大概1個小時多就又跑出來跑去沈木跟龍吐珠那邊玩了。
有點混亂, 其實你的蟹目前是還在挖沙, 還是已躲藏了2星期後, 出關了?
回復 2# tonycoenobita

牠讓我搞不懂的是2個禮拜前牠挖沙把自己埋到最底部時候是完全看不到牠在哪裡的,牠開始埋進去的前三天還有沙沙沙的聲音,後來安靜了10天都再也沒有任何聲音,而是這兩天照常清洗食物盆時候發現牠怎已經跑到食物盤底部位置了,後來牠大概待了一天就自己爬出來了,然後就沒看到牠再往沙子底下鑽了。所以才非常不解,因為看你的網站資料說超過1週就可能是在脫皮了,因此才想問問大家這到底是甚麼情況?{:7_221:}
回復 3# 黃小鳴

有時候在底沙躲藏一個禮拜以上,也不一定是脫皮,所以還是以兩個禮拜期觀察
回復 4# c聖

了解,因為我是看了Tony的網站資訊說一個禮拜以上就有可能是要脫皮了,想說牠是在2週後才出沙的,會否有可能是脫皮了。{:7_249:}