陸寄居蟹討論區

查看: 10213|回復: 27

我的蟹蟹>>灰白跟橙紅''

這張是昨天晚上拍的**凌晨3點多無意間發現牠們都在角落..很冷靜的..不知道在看什麼??~haa..

take 2!!

我的橙紅比較活躍~常常到處爬..這是盛咸水的~橙紅經常爬到樹頂玩!>v<

這次是膠的椰樹,,大家一定很好奇橙紅在做什麼,,可能大家以為牠在沙上...其實牠是爬到椰樹頂.. .但牠太重了--'' 膠樹支撐不到... 所以樹上面的部分彎下來了.. .     [[ 可笑的是**牠竟然凌空地倒吊在樹上  其實牠是還沒碰到沙的]]

哈哈~就這樣吧
哇~好可愛喔~可惜台灣沒橙紅>"<
我家的塑膠草也被拗過~呵呵
我隻橙紅個殼同你一樣XD
2# 奶茶

台灣沒有橙紅的嗎?!?! 為什麼..
可是台灣可以看野生的寄居蟹喔!!
我好羨慕喔..   香港都沒有野生的蟹蟹-3-
沒得看*
3# leung0810

哈哈!!  真的嗎??  這麼巧~>v<''
我這個是別人幫我選的..
牠第1天到我家就馬上換成這個殼了*
3# leung0810

哈哈!!  真的嗎??  這麼巧~>v
cheungsiuwa 發表於 2009-5-23 23:27

他們喜歡這種殼?我看到很多橙紅都是這種殼
澄紅真的很漂亮呢!
聽說澄紅很不好飼養,我只能看看,不敢去養他,怕養死了,會傷心難過~
橙紅是很漂亮...
所以我也有養一隻橙紅一隻灰白....
澄紅真的很漂亮呢!
聽說澄紅很不好飼養,我只能看看,不敢去養他,怕養死了,會傷心難過~
蝴蝶養蟹 發表於 2009-6-2 22:10

橙紅的確超級不好養
由我最初新手養到現在
前後不同時段共買了10隻
死亡率是50%
當然當中相信有1,2隻是因為我個人的失誤
飼養缸的環境問題而死亡
而其他的都是死得很奇怪

晚上還好好的跑來跑去吃東西
明晚沒有祼體就死了

站在一個位置不動,不吃東西
把他放在別的地方
不一會他又會跑回原位
一星期左右
沒有祼體就死了
橙紅的確超級不好養
由我最初新手養到現在
死亡率是50%
飼養缸的環境問題而死亡
而其他的都是死得很奇怪

明晚沒有 ...
hideson 發表於 2009-6-2 23:24

這也太難養了吧!會養到沒有信心ㄋㄟ~
我的橙紅很活潑
一開始買回來的時候不怕人..
不知為何現在很怕-_-
橙紅的確超級不好養
由我最初新手養到現在
死亡率是50%
飼養缸的環境問題而死亡
而其他的都是死得很奇怪

明晚沒有 ...
hideson 發表於 2009-6-2 23:24

1.贊同,我也經歷過hideson遇到的事,真的是無解又束手無策。請問hideson,那些不幸死亡的橙紅是否屬於偏中大型?

2.先前我也基於一個飼主、一個購買者的立場與經驗,只是講出橙紅不好養的實話出來,就被某些人惡意批評攻擊,真是令人心寒。
http://php.guestbook.com.tw/b4/viewtopic.php?t=713&mforum=coenobita
被你地這樣一說我好擔心喔><''
我的橙紅最近都不太食東西.. .怎麼辦??
牠好像連之前最愛的爆米花都不食了..

我怕牠會死掉喔><!!!
究竟怎樣養才會養的好,我也沒有準。餵海水與夠大的空間似乎很重要。
不太吃東西,那活力呢?(觸鬚擺動速度?)
活力倒是還好,,
牠晚上會到處爬,, 牠很愛玩..

但白天的時候這2天都很奇怪,,
平常蟹蟹睡覺不是應該會縮進殼裡嗎??
橙紅這2天都不縮進去耶!
就像平常站著一樣,,,但牠幾乎都不動,,
我2~3個小時去看一看牠牠還是站在同一個位置發呆..
不知道怎麼了><''
很有可能快將脫殼.

平常蟹蟹睡覺不是應該會縮進殼裡嗎??
橙紅這2天都不縮進去耶!
>可能是這情況『寄居蟹無法如同往常一般縮進殼內』, 脫殼先兆的其中一種.
http://www.tonycoenobita.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=85

就像平常站著一樣,,,但牠幾乎都不動,,
我2~3個小時去看一看牠牠還是站在同一個位置發呆..
>呆在角落也是脫殼另一個先兆.

真的嗎?!  有脫皮喔???
可是我沒有看到牠把水盤打翻..
沙子還是乾的..
而且我換底沙以後再也沒有看過牠們鑽進沙裡了,,,是沙子出問題了嗎??
1.贊同,我也經歷過hideson遇到的事,真的是無解又束手無策。請問hideson,那些不幸死亡的橙紅是否屬於偏中大型?

2.先前我也基於一個飼主、一個購買者的立場與經驗,只是講出橙紅不好養的實話出來,就被某些人 ...
c聖 發表於 2009-6-3 16:04

我養的都是中小型
的確是很難養
沒有什麼好爭議
一切食物,食水,空間,隱藏物,濕度都供給好,但就是會在數天內(有的是早上還爬來爬去,晚上就全身無力)原明不明地死亡

想來想去也找不到原因

唯一可說的:
只要缸內超過四隻蟹仔,就會死一隻
但我的缸是2尺缸,有上下層的
(就是隱藏物上面也是活動的地方,可飲水進食)
所以相信空間是足夠的

數次死亡
沒有在沙中
沒有裸體
沒有看到有蟲
腹部水份明顯足夠
死前不會跑進隱藏物內

真是頭痛
(只是個人經驗,個人意見,不代表任何人仕,因為我和我的蟹仔都是特殊的,所以請勿嘗試攻擊,否則...

我會當沒看到你的攻擊... )
真的嗎?!  有脫皮喔???
可是我沒有看到牠把水盤打翻..
沙子還是乾的..
而且我換底沙以後再也沒有看過牠們鑽進沙裡了,,,是沙子出問題了嗎??
cheungsiuwa 發表於 2009-6-5 16:19

很有可能快將脫殼, 還要耐心觀察牠之後的行為.
我養的都是中小型
的確是很難養
沒有什麼好爭議
一切食物,食水,空間,隱藏物,濕度都供給好,但就是會在數天內(有的是早上還爬來爬去,晚上就全身無力)原明不明地死亡

想來想去也找不到原因

唯一可說的:
只要 ...
hideson 發表於 2009-6-7 00:12

扣掉脫皮中失敗死亡與搶殼死亡的案例,我其餘死亡的橙紅死法完全與hideson形容的一樣。