陸寄居蟹討論區

查看: 3730|回復: 8

13~15cm大短腕的问题

最近国内有一大批13~15cm的短腕陆寄居蟹上市. 我网友买了一只.他是用repti zoo长60.宽高45cm缸养的.再加上水盆.食盆和攀爬物还有洞穴.缸内没有空间了.他跟我说.大短腕不吃食只喝水.总在洞穴里挖个坑待着一动不动.后来网友把这只大短腕送给我了. 我现在的缸是repti zoo长90.宽45. 高60cm. 养了两只7.8cm的短腕.已饲养7.8年了. 再加上这只一共是3只.90的缸养3只已经是极限. 不能再添加了!这只大短腕到我这后情况还是一样.喝点淡水.挖个坑待着一动不动. 食盆里有椰肉和苹果但不主动去吃.他是不是要脱皮啊?
新蟹很難說,適應環境、快要脫皮都有可能
po個圖來看看吧~
uug4 發表於 2020-8-13 15:47
po個圖來看看吧~

刚拍了几张照片准备上传.还需要图片地址.我不会弄. 还有这论坛所有的图片我都看不见.随便点一个帖子进去.只能看到文字描述
HIgh少 發表於 2020-8-14 16:56
刚拍了几张照片准备上传.还需要图片地址.我不会弄. 还有这论坛所有的图片我都看不见.随便点一个帖子进去. ...

請看看貼圖教學:
http://www.tonycoenobita.com/dis ... 4254&extra=page%3D1
現在大多數圖片都放在Imgur, 是不是你的地區不能進入Imgur網站的?

新短腕挖的坑是椰土還是沙? 如果是沙, 可能是新的個體體型太大, 沙難以挖掘, 所以沒繼續挖.  
tonycoenobita 發表於 2020-8-14 17:49
請看看貼圖教學:
http://www.tonycoenobita.com/dis ... 4254&extra=page%3D1
現在大多數圖片都放在Imgur, ...

用的是椰土. 椰土高16cm
HIgh少 發表於 2020-8-14 19:05
用的是椰土. 椰土高16cm

如果加上你說的不吃食只喝水, 那應該是快要脫皮機會高.
昨晚大短腕换壳了.换的是长11~11.5cm. 口径5cm的绿蝾螺.换成新壳后只有一个大爪露在外面.大短腕以前背的是大赤旋螺全身根本缩不进去. 昨晚新换的绿蝾螺比大赤旋螺大一号. 我估计长12~13cm绿蝾螺合适.只不过绿蝾螺越大就越重必须打磨. 大短腕一直喝淡水. 不喝海水
換了螺殼, 喝水, 應該是要脫皮的機會高過適應環境.