論壇 > 食物
發帖|
看1667|回37|收藏
tonycoenobita 看全部
在香港也不容易取得這些樹葉, 也不敢胡亂在街上拾.

之前有試過買一些給陸龜吃的乾燥植物, 有樹葉和花, 但牠們不太有興趣.
嚴心 看全部

聽你這麼說,今天查詢了一下香港的常見樹木,發現種類跟台灣的差異甚大
很多種類都是台灣不常出現的,但是聽說有人行山時,發現龍眼樹
版主有機會可以查詢看看
我覺得,適合他們的植物種類並不多
大多放下去無動於衷
c聖 看全部
非常感謝嚴心大費心提供了圖文並茂且實用的資料,尤其是經過實驗過相當時日才提出,更顯得慎重、珍貴。
關於陸寄居蟹可食樹葉部分,除了大家都知道的大葉欖仁外,嚴心大更提出了另外飼養上實用的心得與觀察建議,並附有照片為證,且是首次提出,此篇對往後陸寄居蟹飼養有一定的貢獻度,符合人工繁殖個體審核期縮短的條件,故在嚴心大人工繁殖個體贈送上縮短審核期。
tonycoenobita 看全部
台灣的蟹友, 有沒有聽過白蘭葉? 我在飼養爬蟲的網站(IG)看到, 有用白蘭葉放在守宮的缸內當枯葉, 不過應該不是用來食用吧, 所以不知適合適合給陸寄居蟹?
嚴心 看全部

引用:

tonycoenobita 發表於 2020-9-2 11:09
台灣的蟹友, 有沒有聽過白蘭葉? 我在飼養爬蟲的網站(IG)看到, 有用白蘭葉放在守宮的缸內當枯葉, 不過應該不 ...

請問是下面這個白蘭嗎
https://sowhc.sow.org.tw/html/ob ... an-fa/yu-lan-fa.htm
白蘭
台灣俗稱玉蘭花
我家附近好像有一顆,這個我只餵過花
還沒餵過葉子的部分,但是葉子也無毒,我再找來嘗試看看

陸寄居蟹研究室