論壇 > 食物
發帖|
看1700|回37|收藏
嚴心 看全部

海葡萄葉
(外國飼主餵食,我本身也有餵,因為沒有完整照片,所以晚一點貼出來)

海葡萄樹生長於熱帶美洲及濱臨加勒比海的西印度諸島之海濱地區,葉形特殊,落葉前樹葉變紅褐色,果實可製果膠及供食用。
依我的餵食的經驗,海葡萄葉是跟棋盤腳、大葉欖仁差不多,都是蟹非常喜歡的樹葉
只是台灣不容易取得,比較少人種植,我自己是種了一棵,只是還沒長大我就把葉子快摘光了
偶然知道高雄凹子底捷運站旁有一棵海葡萄樹,麻煩蟹友Howard幫我拍幾張照片給大家參考

若是家中方便,十分建議種一棵,海葡萄樹也是漂亮的觀葉植物

海葡萄樹-蟹友Howard提供

海葡萄樹葉-蟹友Howard提供

最後是曬乾後的葉片,我自家種的,看就知道葉片小很多

下面大概吃三天的樣子,基本上一個星期都是一片左右

約一周後

c聖 看全部

引用:

嚴心 發表於 2020-9-20 19:57
海葡萄葉
(外國飼主餵食,我本身也有餵,因為沒有完整照片,所以晚一點貼出來)

這資訊十分實用!!非常感謝嚴大,也感謝及佩服Howard的助力及行動力,立馬去尋找蒐集
tonycoenobita 看全部
有沒有考慮過可以賣樹葉給蟹友

好像外國的飼養者, 會收集好, 處理好再賣出去.
嚴心 看全部

引用:

c聖 發表於 2020-9-21 14:30
這資訊十分實用!!非常感謝嚴大,也感謝及佩服Howard的助力及行動力,立馬去尋找蒐集 ...

是的,太感謝Howard了

最近在家附近找到了幾棵雀榕,摘回來餵了幾天,比較喜歡曬乾後的葉子
偶爾會去啃食
沒想到家裡附近有,以後又多一種選擇

嚴心 看全部

引用:

tonycoenobita 發表於 2020-9-21 15:08
有沒有考慮過可以賣樹葉給蟹友

好像外國的飼養者, 會收集好, 處理好再賣出去. ...

版大,我是心有餘而力不足啊
數量大的話,處理起來真的需要蠻多時間的
不過我看外國飼主真的很幸福,可以買到很多種類的葉子
真的蠻羨慕的

另外之前你問過的白蘭葉(玉蘭葉),我測試過了,蟹完全都沒有動作
新鮮的葉子、曬乾的葉子都一樣(如下圖)
他們一口都不咬

陸寄居蟹研究室