陸寄居蟹討論區

查看: 42000|回復: 25

.

.
多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 35 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
我個些不明--"
他們都在沙底,加上我不想嘈到他們-_-
每次都看不清楚我覺得公乸都唔重要
如果希望自己可以遇上繁殖的機會,盡量做到:
1.同一品種
2.大小體型相似
3.公母比例平均
才有可能

我家的7種品種中,只有灰白達到上述的三種要件,所以發生繁殖事件的都是灰白,其他6種都沒有。

不是說不能人工繁殖的嗎?
你的蟹仔成功繁殖嗎?

leung0810可以去tony研究室的「什麼是陸寄居蟹」的繁殖篇看看,其實專門的研究者是有成功的,但比例上極低。幾千幾萬隻蚤狀幼屑,只有1、2隻活的下來,難度很高,目前技術還不算成熟。

而要繁殖成功的前提,至少是要公母可以湊成對而抱卵......

目前我又碰到灰白抱卵了.....(2009年5月拍攝)(第八次遇上)
leung0810可以去tony研究室的「什麼是陸寄居蟹」的繁殖篇看看,其實專門的研究者是有成功的,但比例上極低。幾千幾萬隻蚤狀幼屑,只有1、2隻活的下來,難度很高,目前技術還不算成熟。

而要繁殖成功的前提,至少是 ...
c聖 發表於 2009-5-26 20:39

如果我看萫他們死我會很傷心的-3-
如果成功繁殖蟹bb
他們的穀是不是很難找到?
我個體是對牠們的性別沒有所謂.
t0ny哥的蟹仔有沒有繁殖?
蟹類繁殖大致分兩種,一種是精兵政策,一種是蟹海戰術,前者大部分是指陸上生活繁殖的蟹,每次產卵只有幾十~百顆卵,後者是指海中生活或是海中繁殖的蟹類,一次大概可生幾萬顆卵。陸寄居蟹屬陸地生活海中繁殖的蟹,故每次至少可以幾千~幾萬顆卵。生這麼多,目的就是因為海中環境很差,需要很多幼體,才有機會活下一些,很多海洋生物也是這樣的。
所以縱使一次生這麼多蚤狀幼蟹,但死亡的機率很高。能存活的不多,當然人們沒有辦法模擬出自然環境的飼養技術,也是難以繁殖成功的原因。我的經驗:
並不算成功,只是一種嘗試罷了

http://php.guestbook.com.tw/b4/viewtopic.php?t=973&mforum=coenobita

http://php.guestbook.com.tw/b4/viewtopic.php?t=1656&mforum=coenobita

螺殼要另外買很小的那種,基本上不太需要去考慮,因為能養到變大眼幼生要能背殼,就是很難了。
t0ny哥的蟹仔有沒有繁殖?
leung0810 發表於 2009-5-26 20:49

沒有. 我的目標是在於可以長久地飼養牠們.
沒有. 我的目標是在於可以長久地飼養牠們.
tonycoenobita 發表於 2009-5-26 20:54

你的蟹仔最大隻是什麼樣子?
可不可以給我看些圖片?
如果你不想可以不用理我
繁殖蟹還是很遙遠的事呢,我注重蟹的性別是因為知道自己沒能力照顧蟹bb,不想發生抱卵事件,眼白白看一班小生命死去
wonghw0515 發表於 2009-5-26 09:01 PM

我今天就看到一個小生命死去
你的蟹仔最大隻是什麼樣子?
可不可以給我看些圖片?
如果你不想可以不用理我
leung0810 發表於 2009-5-26 20:56

可看我的網路日誌:
http://www.wretch.cc/blog/coenobita&category_id=7301214

日誌內還有其他飼養心得和陸居蟹資訊.
好令哦..
我都可以這樣就好了
應該是各佔一半
I agree{:4_146:}
IS BOY
55!