論壇 > 濕度
發帖|
看4941|回15|收藏
tonycoenobita 看全部
阿尼 發表於: 星期三 四月 05, 2006 8:51 am
   文章主題: 溼度的疑

請問一下,
我的缸子有裝溼度計
冬天大約在60%-70%,夏天較難維持溼度,有時會降到50%以下
為了維持這樣的溼度,不管是冬天還是夏天
沙子經常是有點濕濕黏黏的
長期以來都是這樣耶 不知道好不好
另外
我看某些水族館賣陸蟹的缸子都超乾燥的
很想知道 如果在有水盆的情況下
完全不做噴霧 陸蟹能存活嗎?或是能存活多久?
阿尼 發表於: 星期三 四月 05, 2006 8:57 am
   文章主題:

剛剛忘記問 補充一下
如果減少噴霧次數 使沙子表面較乾燥
再缸子周圍倒一些水進去 讓沙子底部有水
這樣會不會比較好呢?
如果沙子深度不是很深, 有水會不會影響到脫殼呀?
tonycoenobita 發表於: 星期四 四月 06, 2006 12:14 am
   文章主題:

如果飼養缸容量許可的話, 可以考慮放多一個水盆來提高濕度.
另外, 可以在缸裏放些海線, 請參考連結的圖片, 把海綿弄濕然後放在飼養缸裏也可以提高濕度. 但到現在為止還未找到這類海綿.
http://www.yadokaripark.com/cgi-bin/tkxcgi/shop/goods_detail.cgi?CategoryID=000011&GoodsID=00000294

沙子長期濕濕黏黏的確並不是太好, 尤其在衛生方面.

「很想知道 如果在有水盆的情況下
完全不做噴霧 陸蟹能存活嗎?或是能存活多久?」
只要濕度足夠, 不做噴霧牠們也能生存的.

外國的確有人建議用「在缸子角位置倒一些水進去 讓沙子底部有水」來維持濕度, 個人認為不太好, 所以未曾嘗試.

英吉 發表於: 星期四 四月 06, 2006 9:17 pm
   文章主題:

「在缸子角位置倒一些水進去 讓沙子底部有水」來維持濕度
這個方法我很常用,尤其是在夏天,水份流失的特別快,我房間並沒裝冷氣....
我的缸是2.5尺的..

並且還加噴霧
C聖 發表於: 星期四 四月 06, 2006 11:57 pm
   文章主題:

tony站長您好~~您說倒水在缸中維持濕度比較不好,是指光倒水而不噴霧的作法嗎?謝謝~~
1234下一頁

陸寄居蟹研究室