陸寄居蟹討論區

查看: 81040|回復: 7

轉貼舊版-TONY大大.....

文秀 發表於: 星期六 五月 17, 2008 7:03 pm
   文章主題: TONY大大.....

請問你的濕度計在那裡買的~~??幾多錢??

我係文具店買左個溫度+濕度計~15蚊~但又無咩安全感....

想睇下你果個幾錢倒~~~

是關我這兩天~
見到濕度不停下降....

作了噴霧後~看見淨度上升到80~90%~過了兩三小時又下降到60%...
再次噴霧~上升至80%....過了兩小時後~又下降到60%.....

我住的地方近海~香港這幾天天氣也不至於令濕度蒸發得這麼快吧...

蟹蟹的地方大約只有2~3小時會有陽光<直接>照射的~平時也有小部份陽光!!!

tonycoenobita 發表於: 星期六 五月 17, 2008 7:50 pm
   文章主題:

請問你的濕度計在那裡買的~~??幾多錢??
>在魚街買, 很多售賣養魚器材/烏龜/爬蟲類的店都有, 溫度計約40元.

我係文具店買左個溫度+濕度計~15蚊~但又無咩安全感....
>文具店買的. 不能放飼養缸的話, 可以放在飼養缸的頂或附近, 來測量室內溫濕計也可, 不會浪費.

想睇下你果個幾錢倒~~~

是關我這兩天~
見到濕度不停下降....

作了噴霧後~看見淨度上升到80~90%~過了兩三小時又下降到60%...
再次噴霧~上升至80%....過了兩小時後~又下降到60%.....

我住的地方近海~香港這幾天天氣也不至於令濕度蒸發得這麼快吧...

蟹蟹的地方大約只有2~3小時會有陽光<直接>照射的~平時也有小部份陽光!!!.
>你現在是用文具店的濕度計? 放在那裏? 因為如果放在飼養缸外, 濕度與飼養缸內是會有差別的. 所以最好都是以飼養缸內的濕度為準.

hermit 發表於: 星期六 五月 17, 2008 10:18 pm
   文章主題:

這幾天的濕度的而且確在50%-60%左右!
http://www.hko.gov.hk/contentc.htm
hermit 發表於: 星期六 五月 17, 2008 10:20 pm
   文章主題:

今晚(17/5) 晚上10:00,天文台的濕度讀數是54%
tonycoenobita 發表於: 星期日 五月 18, 2008 1:07 am
   文章主題:

我的理解是天文台的濕度讀數=室外的濕度
家裏的濕度計讀數=室內的濕度
飼養缸濕度計=飼養缸內的濕度

我在飼養缸的上方, 也有放一個普通的室內溫濕度計.

這幾天室內溫濕度的確比飼養缸的濕度為低. 普通濕度計的濕度約50多, 但飼養缸的濕度則為70+-5.

室內濕度很大程度是視乎家往在那裏, 例如往在海邊, 室內濕度也可能不會太低.

而室外/內濕度計的濕度和飼養缸的濕度是完全不同的, 因為飼養缸的內部環境(有蓋子)與室外/內是不同的.

所以天文台的濕度讀數, 不能代表飼養缸內的濕度, 但可以作為參考, 因為畢竟室外的溫度也會對室內的濕度有所影響, 而室內的濕度也會對飼養缸的濕度有所影響.

因為文秀大買了文具店的濕度計, 所以要了解文秀大的所使用的濕度計到底是否放在缸裏使用.

C聖 發表於: 星期日 五月 18, 2008 1:46 am
   文章主題:

最早的時後我在路邊賣場想買濕度計,結果當場用力甩一甩試試,指針就咻~咻~咻~的旋轉,濕度馬上從30變90,只好趕快摸摸鼻子快溜
建議買好一點的~爬蟲用濕度計的比較小,又可以直接貼在缸上,品質也比較好一點。

記得洗缸時注意不要把水弄進濕度計,濕度計從此會變的怪怪的,而且會起霧。
文秀 發表於: 星期三 五月 21, 2008 1:36 am
   文章主題:

我放在飼養缸內的~~

現在又變到90%了......無奈
tonycoenobita 發表於: 星期三 五月 21, 2008 1:39 am
   文章主題:

我覺得你還是買一個爬蟲類用的濕度計比較好.