陸寄居蟹討論區

查看: 3599|回復: 8

轉貼舊版-討論有關冬天保暖問題(請C聖和往主幫忙--

發表於: 星期五 十一月 03, 2006 8:47 pm
   文章主題: 討論有關冬天保暖問題(請C聖和往主幫忙--

因為我見天氣漸涼 冬天快到了 想和2為討論請教一下
1.熱毯
往主推為首選 但之前有看到往主說力推日本的品牌 想必價格不便宜 但我國中生
能有多少零用錢 且我再台灣新竹這邊 爬蟲店舖少之又少 目前我只發現一家(蠻大的且設備齊全 但不是我要的東西都會有0.0 那裡有賣熱毯 但我沒看品牌 (忘記了 有空會再去跑一次) 且我選最小的(差不多是飼養缸的一半) 940元(可否提供你們的買價) 看到我心都涼了半截(如果往主覺得OK 我還是會存錢買啊 為了蟹蟹好) 且家長認為"台灣的天氣不必用到熱毯" 唉~~該如何對她們解釋呢??我會嘗試 但
Q:往主力推日本品牌 但若其他品牌(無名小品牌或一些較便宜的熱毯) 是否會比店燈泡還差呢??(C聖大 你有用過燈泡 但 往主好像沒用過??但也請判斷一下 可否提供電燈泡的價錢??)

2.電燈泡
如果不能用熱毯 電燈泡自然會是首選
Q:但那家爬蟲店舖有很大的價差 部之用哪一種好 往主和C聖能否給點意見??
且去年冬天我是用家用電燈(對不起 還不知道那麼多) 發現其"只有光 沒有熱" 今年決心把他淘汰掉了!!
Q:電砰泡多多少少會有光 若我購買了有光的 不知道控制時間??

3.加熱石
那兒也是有加熱石 但本人沒有任何打算要用

以上所說 任何偏向之詞 都只是還未確定 我將集合往主和C聖的做法 再加上金錢控制和父母意願
我都沒確定 2位不用顧慮我金錢或任何立場 直接的分析可用的器具 以利蟹蟹
多謝啦
發表於: 星期六 十一月 04, 2006 7:53 pm
   文章主題:

今天剛好有控又去看了一下
看到這個品牌 大小我不知道 (外面沒寫ˋˊ)
ZOOMED REPTITHERM U.T.H.熱毯 我的鋼大約40*19.5(比40大一點點)玻璃鋼
是否可用? 價錢(NT1080
另外 我也有看到往主貼的(飼養方法-取暖設施篇)的所有燈泡 陶瓷太貴 我不會考慮的 另外請問3種哪一種好

tonycoenobita 發表於: 星期日 十一月 05, 2006 1:52 am
   文章主題:

1.熱毯
>ZOOMED的熱毯也OK.

2.電燈泡
>有蟹友推薦陶瓷發熱器, 只發熱, 不發光. 以下是他的經驗分享:
他有分瓦數~
你也可以買控溫器!!
這樣想要幾度有幾度!!
溫度大約從25~40左又~
依瓦數不同而不同!!
也會因你ㄉ通不通風和擺設高度而使溫度有變化~
我覺ㄉ 重點是他不會發光加上碰到水也不會爆裂(好像只有ZOO LIFE 不會爆裂喔 )~
我之前買ㄉ是100Wㄉ~
後來覺ㄉ不夠~
又改成150W~
應該就促促有餘ㄌ!!
而且不會影響GG生活又安全喔!!

其他燈泡可考慮夜用不發光的.

C聖 發表於: 星期一 十一月 06, 2006 2:15 am
   文章主題:

卓您好,關於您所問的取暖設備:

1.熱毯
我買ZOOMED牌的,是因為我在市面上只能看到這一種。我還沒有用,所以沒辦法提供試用心得。它是直接貼在缸上,我用手摸的感覺是沒有很熱,不知寒冬能否發揮效用?不過取暖設備真的都不便宜,還是做足功課,然後把錢用在刀口上,比較不會花冤枉錢。

2.燈泡
我買紅外線發熱燈 (Infrared Spot Lamp)150瓦,燈泡不能碰到水,否則會裂爆。燈泡本身很燙,它直接照射的位置也很熱,但它沒照射的地方(如缸角)則一樣冷,也許是空氣不易傳熱的緣故。

我的初步想法是「熱毯溫度不高但涵蓋面積廣,燈泡則是集中火力在一個地方」,但也許用過熱毯後想法會改變說不定。
tonycoenobita 發表於: 星期二 十一月 07, 2006 1:52 am
   文章主題:

因為我的飼養缸擺放在房間.

正在考慮買一部可以有恆溫功能的電子暖爐放在房裏.
特點是不會使乾燥, 可以調教某一溫度, e.g. 25度. 當室溫超過25度時會電源會自動關掉, 氣溫下降時會再次啟動.

deyideyt 發表於: 星期二 十一月 07, 2006 10:14 pm
   文章主題:

正在使用ZOOMED熱毯,感覺在溫度15度以上效果較好,如果溫度在15度以下,使用象日本熱毯那種發出遠紅外光的加熱原理的熱毯更好,或者兩者配合使用。
ps:現有2隻灰白蛻皮,室內溫度爲18度,已開始使用熱毯。
發表於: 星期六 十一月 11, 2006 1:15 pm
   文章主題:

已經確定買熱坦了 在網路上看到15*20的史吋620 想起C勝及公一下您當初買的處吋和價錢
C聖 發表於: 星期六 十一月 11, 2006 1:31 pm
   文章主題:

卓您好

我買的是20*30的尺寸,900元,yahoo拍賣的價格與我買的一樣。
若是能買到那種可定溫的日本熱毯更好,但我想台灣目前應該沒有賣........
發表於: 星期六 十一月 11, 2006 8:17 pm
   文章主題:

若有問題 我會在請教 多謝2為幫忙