陸寄居蟹討論區

查看: 3238|回復: 13

轉貼舊版-熱坦

發表於: 星期二 十一月 28, 2006 2:27 pm
   文章主題: 熱坦

可以用透明膠帶貼在缸壁媽??
我用ZOO那種熱坦 沒有黏性的
是白色那邊發熱還是黑色那邊啊

C聖 發表於: 星期二 十一月 28, 2006 7:16 pm
   文章主題:

oh....它是可以自黏的
把白色的那面撕下來就可以黏了
我是覺得兩面都會發熱,但應該要把黏的那面貼向飼養缸
但我覺得這個熱毯沒有日本的那個好,因為黏了之後不好洗缸。
但若不撕下那個白色紙而直接使用,熱毯會變彎。
發表於: 星期二 十一月 28, 2006 10:34 pm
   文章主題:

反正我都已經買了 = =
請往主提供一下意見吧~c聖不是也用過 希望幫幫忙啊...

現在2之蟹都在挖沙
請問
1. 沙已經有一點點味道(打翻了水盆很多次) 但2之都在沙裡 我可以確保換沙不要換到他們躲藏的太靠近處 這樣是否OK?
2.我打算把熱坦貼在靠山洞那邊 但現在蟹蟹已經把整鋼的沙都弄濕(順便請教 溼度一直在HI 對蟹蟹真的好媽?) 貼在那 不就跟貼在水盆那一邊的結果一樣??還有水盆那不能貼的原因

現在溫度24.5↑↓ 這樣 需要開熱坦媽?

發表於: 星期二 十一月 28, 2006 10:39 pm
   文章主題:

反正我都已經買了 = =
請往主提供一下意見吧~c聖不是也用過 希望幫幫忙啊...

↑以上想表示 是要撕下白色那面 還是用透明膠代?
發現不會很彎 幾乎沒有灣的 只是稍微一點點印痕(幾乎是平的)

剛看了一下溫度 和上面稍有偏差 已降到24.1了(我的電子溫溼度計 往主看到白色那個 ) 我放在室內(在缸旁邊 不在缸內) 也顯示24.X
這種溫度要開媽??

tonycoenobita 發表於: 星期三 十一月 29, 2006 2:27 pm
   文章主題:

1. 沙已經有一點點味道(打翻了水盆很多次) 但2之都在沙裡 我可以確保換沙不要換到他們躲藏的太靠近處 這樣是否OK?
>最好不要更換, 以免干擾牠們.

2.我打算把熱坦貼在靠山洞那邊 但現在蟹蟹已經把整鋼的沙都弄濕(順便請教 溼度一直在HI 對蟹蟹真的好媽?) 貼在那 不就跟貼在水盆那一邊的結果一樣??還有水盆那不能貼的原因
>其實貼在那邊也行, 不過擔心水盆的水會被蒸發得很快.

↑以上想表示 是要撕下白色那面 還是用透明膠代?
發現不會很彎 幾乎沒有灣的 只是稍微一點點印痕(幾乎是平的)
>zoomed熱毯要撕下白色那面才使用

剛看了一下溫度 和上面稍有偏差 已降到24.1了(我的電子溫溼度計 往主看到白色那個 ) 我放在室內(在缸旁邊 不在缸內) 也顯示24.X
這種溫度要開媽??
>應該不用開了. 另外可以買一個可以放置在飼養缸內的溫計度.

發表於: 星期四 十一月 30, 2006 10:27 pm
   文章主題:

飼養缸內已經有溫度計了啊 就是溫溼度計

另外 將白色那面斯下來 再貼在缸璧 那個有不有以重複黏貼?還是??

C聖 發表於: 星期四 十一月 30, 2006 10:34 pm
   文章主題:

我用到現在都還沒把那個白色紙撕下,因為還在想怎麼用最好?
發表於: 星期五 十二月 01, 2006 6:07 pm
   文章主題:

往主不是說要斯下來才能用??難道這樣也可以保溫媽?想請問能提升到幾度?有效果媽

另外 熱坦若插電之後 離開去上學上班 他會一直加熱媽 還是到一定的熱度??若是後者 想請問c聖有無測量到啊??

C聖 發表於: 星期六 十二月 02, 2006 1:26 am    文章主題:

不撕下仍然會發熱,但應該會減少效果。它好像會一直發熱,但我沒有去量溫度........。
發表於: 星期六 十二月 02, 2006 1:34 pm
   文章主題:

往主看呢??
tonycoenobita 發表於: 星期日 十二月 03, 2006 2:27 pm
   文章主題:

那隻熱毯因沒有自動恆溫, 會一直加熱到某熱度.

最好便是自行測量一下.

因飼養缸大小不同, 開了熱毯後飼養缸的溫度也會有所不同. 自行測試是最好的方法.

發表於: 星期日 十二月 03, 2006 5:14 pm
   文章主題:

剛才用膠帶貼著是用了一下
因為已降到22.5度 結果聲道23.5左右 效果不太好說
因為原本的位置沒插頭 所以一動了一下 不知是否會影響到沙中那2之大爺~~

PS看過往主的日誌了 深表傷心
和我現在的狀況一樣 因為我1年多和剛買回來不久的都躲在沙中
不過不同的是 我的沙較淺 且我會探測(挖到他們的殼上 而不將其挖出) 確認位置(往主可能覺得不妥 但我先前有走失的案例 都會不放心) 他兩還不至於太接近 所以應該沒問題)

另問 我決定把熱坦撕下來用 但不知其是否有富黏性??

發表於: 星期二 十二月 05, 2006 9:05 pm
   文章主題:

往主有看到發文媽??
tonycoenobita 發表於: 星期二 十二月 05, 2006 10:42 pm
   文章主題:

熱毯撕下來會有黏性.