陸寄居蟹討論區

查看: 4801|回復: 3

轉貼舊版-熱毯+飼養問題.

nam_B 發表於: 星期一 十月 20, 2008 9:37 pm    文章主題: 熱毯+飼養問題.

我前幾個月係藝裝蟹買左一套藝裝蟹的套裝, 13.5"膠箱+3隻蟹

1.藝裝蟹建議2個月更換底沙,這是恰當的嗎?

2.他們亦說可不放咸水盆,只要2個多星期替蟹浸咸水浴便可?

3.另外我自己買的裝飾物(買後已用熱水及咸水清洗)令缸內充滿油漆氣味有問題嗎?

4.藝裝蟹所賣的彩砂對蟹有沒有害?

5.最後我想購買熱毯,香港哪裏有售及需要買多大的呢?

希望可以幫我一下,謝謝!

wonghw0515 發表於: 星期一 十月 20, 2008 11:47 pm
   文章主題:

1.藝裝蟹建議2個月更換底沙,這是恰當的嗎?
冬天還可以,但夏天就要換密一點

2.他們亦說可不放咸水盆,只要2個多星期替蟹浸咸水浴便可?
最好放咸水盆,如果你有養橙紅、深紫的品種就更加要放,兩星期一次的只可當沈浴,但缸內放一個咸水盆,蟹(以下稱GG)可以按自己需要自行吸收salt

3.另外我自己買的裝飾物(買後已用熱水及咸水清洗)令缸內充滿油漆氣味有問題嗎?
有問題,那些氣味是毒氣,代表那些物件用了很重化學物料去做,GG吸了或吃了那些氣體/物件也不好,會毒死

其實佈置不必那麼花巧,愈接近大自然環境愈好(所以我打算重組我的缸=])

4.藝裝蟹所賣的彩砂對蟹有沒有害?
有,因為那些砂有人工化學色素,有毒,就如那些彩繪殼一樣

5.最後我想購買熱毯,香港哪裏有售及需要買多大的呢?
魚街有一間爬店,好像叫甚麼奇珍屋(不太記得了),香港很多爬友都在那裏買熱墊,口碑較好,使用方法請看我在此區發放的另一篇教學。但有一點要提你:因為你用的是膠缸,所以要留意熱墊可能會弄溶缸底(有很多人試過)
nam_B 發表於: 星期二 十月 21, 2008 10:18 am
   文章主題:

謝謝你的回答,十分清楚
但我想問魚街即是哪裏?
Harrods 發表於: 星期二 十月 21, 2008 6:08 pm
   文章主題:

你好!
前往魚街可以乘搭港鐵(地鐵荃灣綫/東鐵)到旺角站(前旺角地鐵站)/ 旺角東站(前九鐵旺角或車站)或太子站。

前往方法(請看地圖):

從這個地圖可以看到通菜街(金魚街)和3個港鐵車站。(只標記地鐵Logo的是太子站)