陸寄居蟹討論區

查看: 5199|回復: 15

养蟹的个人看法与结论

经过长期饲养寄居蟹,对寄居蟹也算有了一点了解,也在网络查阅也所有的有关的寄居蟹相关资料,核对了一下,发觉得大家看法各有不同,以下本人根据寄居蟹饲养得了一点结论来发表一下。
看法一:饲养寄居蟹爱好者过分装饰,比如现在市场上所卖的彩壳,成本低廉造成有害物质过多,这是对蟹的一种伤害。
看法二:寄居蟹对水的需求,很多人喜欢去摆一个水盆供寄居蟹食用水源。这容易造成寄居蟹长期钻沙。
看法三:寄居蟹对食物的需求,本人经过验证喂三次相同食物后更换另一种新的食物。
看法四:提供寄居蟹房子误区。
看法五:养草莓寄居蟹应该以多养几只为佳。
以上几点看法本人长期观察并验证,如有不同看法大家一起探考。
恕我直言.

yysz大,

看來你是賣家多於飼養者.

請問你飼養了多少年?
看法一:饲养寄居蟹爱好者过分装饰,比如现在市场上所卖的彩壳,成本低廉造成有害物质过多,这是对蟹的一种伤害。
早已知道有害...
看法二:寄居蟹对水的需求,很多人喜欢去摆一个水盆供寄居蟹食用水源。这容易造成寄居蟹长期钻沙。
可是生物課不是說水對任何一種生物都是必需的..還有沒人叫你把蟹蟹長期浸在水中..蟹蟹也不常把自己浸在水中...
看法三:寄居蟹对食物的需求,本人经过验证喂三次相同食物后更换另一种新的食物。
所以結果呢?!
看法四:提供寄居蟹房子误区。
一直都沒說是房子..是遮蔽物...房子也算是一種喔...況且所有冷血動物都需要遮蔽物來降溫
看法五:养草莓寄居蟹应该以多养几只为佳。
這個就不清楚了
灰白陆,这个只是本人对养蟹对蟹所得的心得,如果你养觉得你的养技术更精更深入,可以按照你的方法走!我写出来一些心得只供参考!不一定是你的参照!
管理员,养蟹不一定以时间长短来确定对蟹的认识与观察他的生活起居的!有些养了三四年了也不见认识很多,对蟹的研究的研究员是不是也要养上10年八年才写结论呢。本人起码作了连续四个月通宵达旦对蟹的观察,所以小写了一心得,不正确之处请理解对蟹观察不到之处了。
對, 不一定以時間長短來確定.

不過見你寫"经过长期饲养寄居蟹", 所以問一問.
yysz大,

看你寫的飼養資料, 似乎沒有水盆之類的東西.

你的飼養方法是不用水盆?
水盆可用可不用!
管理员,我从我的蟹挑出两百只我喜欢的蟹放在一个50*40*30缸里养半年了,死亡率为零,你觉得我可以申请版主吗!请赐教!因为你们的网站比较专业,所以我除了是个生意人外我也是一个十分爱蟹的人,所以非常喜欢研究这蟹的行为!所以经常上来发表一下意见!如有不良之处请更正,大家经常交换一些心得能提高对蟹更深入认识。
想請教200隻, 那脫殼時用甚麼方法?

不如貼一貼你的缸讓大家參考一下.

網站的內容都只是個人經驗, 或大家的經驗分享, 也不是專業.

大家應多互相交流.

水盆不用, 牠們有機會會脫水.
先姑且不論講話的正確程度,但光是用語,便覺得口氣很差,來討論應該是這樣的態度嗎?
販賣者很多,基本上講話的口氣也很相像。
連續四個月通宵達旦觀察,我很佩服你有四個月不用睡覺的體力。而且200隻放在一起養不死,幾千隻養一起不會死的商人多的是,你並不是最厲害的。只是我們這些飼養者比不上你們這些商人,我們個個能力都很差,每次都只是幾隻放一起,就有可能會死一些。

你覺得厲害,可以自己弄個新討論區當版主,或是可以像我一樣,多年來只懂得安安靜靜的多打文字,多照相,不用當版主,倒也過的充實。
看来沉默是对的!
yysz
我建議你還是把飼養環境拍照貼出來給大家看吧。
是真是假一看便知,眼見為憑比較實在。
不是大家針對你,因為一二年前也有個販賣者自稱某隻蟹養了九年沒死
可是當大家要他貼出來看時,販賣者便支支唔唔相應不理
最後還推說拍了照片寄居蟹會離奇死亡的理由
可是那販賣者要販賣的寄居蟹卻一隻隻拍出來兜售(就不怕離奇死亡?)
最後大家心知肚明是那販賣者只為自抬身價的虛假神話
從此類似這樣的發表,大家都有了戒心
所以一般問答大家討論無可厚非
若要發表展示自己的心得成果,還是貼張照片比較真實
否則講的再精彩神奇,大家也不會當一回事的。
ggbad所言什是,我們不是針對業者,拍照上來引證一下,
200隻養在一起而不死,對我們飼養者來說簡直是不可能~
拿出證據好讓大家學習學習
看來我的飼養方法不對...
我只有養一隻短腕陸養了快7年而已...{:4_124:}
來貼個照片好了~