陸寄居蟹討論區

查看: 3016|回復: 4

轉貼舊版-不明死因~

jackliu 發表於: 星期四 十一月 16, 2006 7:13 pm
   文章主題: 不明死因~

在一ㄍ禮拜內已經連續死ㄌ兩隻大型紫陸~
不知為何~
我已將照片拍下~
那樣子算是腹部萎縮缺水ㄇ?
希望能得到答案~
天氣冷我已開保暖設施~
溫度維持在30度!!
也加強噴水!!
但是就不知死因為何!!
發表於: 星期四 十一月 16, 2006 7:34 pm
   文章主題:

鋼內是否有澄紅??好像有看到一支ㄟ~~ 澄紅好像是要用專屬的鋼養喔~不能和其他的養在一起

好像裸體的都救不太活 悲...

tonycoenobita 發表於: 星期五 十一月 17, 2006 2:10 pm
   文章主題:

從相中看到的問題有:
1. 底沙好像不夠厚, 會影響牠們在脫殼時不能挖沙
2. 密度也好像太高了, 未計你死去的紫陸, 從相片看地起碼有6隻.
3. 那燈是爬蟲用的燈嗎? 太陽燈? 雖然你說溫度維持在30度, 但好像燈的位置放得太低了. 熱力會集中在燈下, 不知燈下的位置會否過熱.
4. 從相片中看不到有溫濕度計, 你是如何得知在使用了保暖設施後濕度是否正確? 因為可能在用了保暖設施後, 濕度會變得很低.....牠們真的可能會乾死的.
5. 沒有蓋子, 很難保持濕度的.
6. 飼養中大型個體, 水盆的水深好像太淺了.

p.s. 橙紅陸的飼食方法可能會較特別, 不適合與其他品種混養.
jackliu 發表於: 星期五 十一月 17, 2006 3:41 pm
   文章主題: 那看照片中ㄉ屍體~你覺ㄉ是缺水或者是餓死ㄉㄇ?

我沙已經後快15公分ㄌ!!
2. 密度也好像太高了, 未計你死去的紫陸, 從相片看地起碼有6隻.
50*35*45會太小ㄇ?
3. 那燈是爬蟲用的燈嗎? 太陽燈? 雖然你說溫度維持在30度, 但好像燈的位置放得太低了. 熱力會集中在燈下, 不知燈下的位置會否過熱.
我開燈時~
我將溫度計放入~
時時觀察溫度~
保持在28-30度之間!!
4. 從相片中看不到有溫濕度計, 你是如何得知在使用了保暖設施後濕度是否正確?
因為我沒買溼度計~
所以加強灑水!!
因為可能在用了保暖設施後, 濕度會變得很低.....牠們真的可能會乾死的.
你看圖片中覺ㄉ像是脫水而死ㄉㄇ?
我平常會加蓋子~
為ㄌ拍照方便而將蓋子拿下!!
那應該要準備多深ㄉㄋ!?
要如何讓他們爬出ㄋ?
有照片可供我參考ㄇ?
謝謝!!
tonycoenobita 發表於: 星期五 十一月 17, 2006 6:15 pm
   文章主題:

我沙已經後快15公分ㄌ!!
是這樣, 那沙的深度便沒有問題, 問題在於密度.

50*35*45會太小ㄇ?
請問一共有多少隻個體? 一個60cm長的飼養缸最多只適合飼養4隻中大型個體, 個人覺得太劑了. 因為即使沙厚度足夠, 過密的話也會影響了牠們挖沙脫殼. (只是個人意見)

我開燈時~
我將溫度計放入~
時時觀察溫度~
保持在28-30度之間!!

但溫度和濕度是相輔相成的, 不可單單看溫度足夠便可.

4. 從相片中看不到有溫濕度計, 你是如何得知在使用了保暖設施後濕度是否正確?
因為我沒買溼度計~
所以加強灑水!!
因為可能在用了保暖設施後, 濕度會變得很低.....牠們真的可能會乾死的.
你看圖片中覺ㄉ像是脫水而死ㄉㄇ?

所以你應該趕快買濕度計, 以測試飼養缸人的濕度! 我不是專家, 不能判斷牠是否脫水而死, 不過脫水的蟹會在死前出現裸體, 不知那隻紫陸有沒有出現過裸體.

我平常會加蓋子~
為ㄌ拍照方便而將蓋子拿下!!

那應該要準備多深ㄉㄋ!?
要如何讓他們爬出ㄋ?
有照片可供我參考ㄇ?
謝謝!!

水盆深度可到達你的蟹的2/3高度. 你可看看有沒有適合的爬蟲水盆.
http://www.tonycoenobita.com/water.htm (參考照片:水盆)