陸寄居蟹討論區

查看: 10026|回復: 14

我養的短腕陸@@

養到現在第2次把牠抓出來拍照...{:4_150:}

這是6年多前牠背的螺殼跟目前的大小比較...似乎沒長大多少{:4_127:}
話說回來牠還真會挑...挑的螺殼種類都一樣....

這是我的飼養環境...裡面就流木跟一個水盆~還有最重要的蛋殼!

我都養在床底下~晚上睡覺時可聽到牠爬來爬去的聲音{:4_154:}

養了6年多快7年了~長大的幅度沒多少...
看到台灣這邊很多人跟商人買了一堆養蟹的工具、飼料還是飼養缸...等等~
花了一堆錢卻無法把牠養活???
是照顧不周呢?還是說根本就沒搞清楚陸蟹的生活習性??又或者只是心態上的問題呢???
謝謝squall1015大再次貼出照片參考.

看螺殼的大小對比, 其實也長大了不少呀.

業者根本都是以"養"得多為"自豪"......

業者曾貼出以下圖片, 並說"簡單的混養蟹缸介紹,60隻小型, 養的好.養的久.養的漂亮. 不要像台灣一位老蟹友,小孩子養法,一缸一隻制".

老實說, 我不相信這樣的缸能"飼養"60隻, 除非準備了大量的隔離缸, 因那濕沙區根本不足夠讓大量個體一起躲藏.

我也說過很多次, 養得多未必好, 飼養目的是使所養的寵物健康成長, 活得長久. 一缸一隻制, 養得好, 那有甚麼所謂. 一缸養60隻, 到頭來全死, 那真太無謂.

業者就是喜歡這樣.
我覺得不管是什麼生物~
一次養太多總是不好
尤其像寄居蟹是野生動物~在野外牠們有很大的生活區域
一旦被人飼養就失去自由
如果一次又養太多...那等於每一隻蟹所能分配到的空間、食物..等等都會失衡!
就像人類一樣~
自己一個人一個房間不是很好嗎?
幹麻搞的像當兵一樣一堆人擠同一房間勒?
真羡慕
6年多前?
羨慕,缸這麼大,我家不算大.缸這麼大放不下!!有公屋就會換缸吧.
蛋殼有什麼作用呢??
蛋殼有什麼作用呢??
happiness_ling 發表於 2011-5-13 20:01

蛋殼給牠們補充鈣質.
蛋殼給牠們補充鈣質.
tonycoenobita 發表於 2011-5-14 15:00

要用食水洗乾淨嗎?
要呀, 洗後風乾便可.
颜色看着不错
用細石粒都可以嗎?
用細石粒都可以嗎?
ppcw1975 發表於 2012-7-14 23:25

請用珊瑚沙做底材.
游夜1998 該用戶已被刪除
TONY大,我现在也准备了三个后备缸(椰土),一只蟹刚脱皮完毕,昨天又送进去了一只,虽然造景换了铺了厚厚的底砂,她们似乎不喜欢在沙子里脱皮(一会进去一会出,在椰土缸里基本上进去了脱皮好才出来),等天冷了要多购入几条小热毯了
TONY大,我现在也准备了三个后备缸(椰土),一只蟹刚脱皮完毕,昨天又送进去了一只,虽然造景换了铺了厚厚 ...
游夜1998 發表於 2012-7-15 23:36

你的都是大個體嗎?