論壇 > 用品/工具
發帖|
看18913|回13|收藏
ivankid207 看全部
小弟觀察tony大網頁都有幾星期
最後決定養寄居蟹
但有幾個問題不太了解
希望各大解答

1.女人街的「藝X蟹」有信用嗎?我看他的套餐都是不合格的。但他的配備散買都算齊全。

2.tony大建議用的珊瑚沙,一個約40cm長的玻璃缸約要買多少kg(要包括後備?)?

3.tony大建議新手應養小型灰白(中大型個體不好適應力0.0),而且基本不用海水也能養,我想問灰白於約40cm缸內養兩隻會太窄嗎?不用海水會不會對蟹仔健康造成不良?

4.濕沙也是用珊瑚沙嗎?

5.蟹仔多久需要補充一次鈣質(e.g.墨魚骨)?

6.我其實想散買所有需品及蟹仔,由買沙至買缸,各大大有沒有推介的商店@_@?

P.S.我預算$500內希望有齊所有東東(連2隻蟹),有不足嗎?
jasonhowai 看全部
1.女人街的「藝X蟹」有信用嗎?我看他的套餐都是不合格的。但他的配備散買都算齊全。
「藝X蟹」只是以彩繪陸寄居蟹為賣點,套裝包含物整體都是不合格的

2.tony大建議用的珊瑚沙,一個約40cm長的玻璃缸約要買多少kg(要包括後備?)?
沙的深度是飼養缸裏最大個體的2~3倍。
3.tony大建議新手應養小型灰白(中大型個體不好適應力0.0),而且基本不用海水也能養,我想問灰白於約40cm缸內養兩隻會太窄嗎?不用海水會不會對蟹仔健康造成不良?
兩個小型不會太窄,灰白對海水需求度較低,應不會對蟹仔健康造成不良

4.濕沙也是用珊瑚沙嗎?

5.蟹仔多久需要補充一次鈣質(e.g.墨魚骨)?
我是一星期一次的

6.我其實想散買所有需品及蟹仔,由買沙至買缸,各大大有沒有推介的商店@_@?
P.S.我預算$500內希望有齊所有東東(連2隻蟹),有不足嗎?
蟹仔兩隻 $15X2  =30
珊瑚沙               $25
溫濕計(日本城)    $15
螺殼                  $10~20
噴水壺                   $10
爬物                       $10

各大有沒有好店介紹= =
小弟住東涌,,出哪區都沒差
dio9939 看全部
到金魚街走走吧!可以找齊所需物品