陸寄居蟹討論區

查看: 5032|回復: 16

牛奶

為了一種完美,我都會用牛奶(打一顆蛋攪拌)盤 日日浸潤牠們3分鐘 並且把食物沾雞蛋牛奶以後再沾蝦紅素
挖~~感覺好營養好完美喔!
PERFECT!
喔對了牛奶盤要天天換喔,完美!
相信蟹蟹會很壯的:)
/口\牛奶對他們有用嗎"?
會不會有負作用...
牛奶? 蟹蟹可以喝牛奶嗎?
evan 大大給蟹蟹喝牛奶多久了呢?
牛奶應該問題不大
最大的問題是
牛奶在接觸空氣的室溫中
很易變壞
我都有想過用牛奶給他們=_=
但我怕怕-_-
好特別的食物,牛奶浸潤陸寄居蟹......這樣陸寄居蟹到處跑時會不會把牛奶帶到缸的各處?
我是曾用起司或是乳酪餵過,不過反應不是很熱烈。evan也有在用蝦紅素嗎?
牛奶好快就要換,
如果唔係會變腐乳!

回C聖  我也有在用蝦紅素唷
另外我不覺得牛奶對寄居蟹有何不好耶
寄居蟹是腐蝕者   沙灘清潔者    食物鏈屬於清潔性質一環
在海灘上牠們常食腐肉
寄居蟹食道並不像人類或哺乳動物能夠經過口胃腸幾層消化系統
要直接吸取蛋白質等養分 沙灘上腐質果肉 死亡的腐質生物等等
這些經過大自然先作第一層分解的 對寄居蟹而言容易吸收
人工飼養的寄居蟹總是以人類餵食標準來餵食
食物要求健康新鮮 當然這也是對的
不過和自然又是另一回事
人類不能吃的不代表蟹不能吃
蟹能吃的不代表人會吃
(除非天然食品水果一類)
(小時住海邊,寄居蟹自然生態看很多了,甚至圍聚一齊吃雨傘節的屍體)

牛奶正是基於易吸收的本質
蛋白質和鈣醣類礦物質以及維生素
牛奶中的醣類屬於熱量的一種
是醣而非糖
我認為對蟹沒啥影響耶
奶製品則鹽分偏高
並且經過人工,所以我不會餵

並且牠們對於牛奶也很喜歡
都圍在牛奶盆裡
有時我會用水煮蛋 把蛋黃部分給牠們吃
食物是天天要換的
不過選擇易於吸收的食物我想比較好吧

牛奶的話我自己則餵食了3個多月 狀況都很好
後來比較忙 都挑假日兩天來餵

這是我個人經驗啦
PERFECT!
晚安安!我來自台灣~
哇~好棒喔!!!請問牛奶給它泡3分鐘後,之後您會隔多久收起來?
牛奶是用全脂還是低脂?哪一牌的?
我也來自台灣0.0

你吃晚飯的時候放盆子    牠們自己餓了會跑過去啦   
其實不用那麼麻煩還要一隻泡泡泡
然後睡覺時候12點後就可收了
或是妳睡時放 醒來時收
盆子用不會被打翻的喔~!

全脂的
ㄜ...因為我都喝林鳳營   於是牠們也是拉

晚安安~!
也許evan大能PO一些餵牛奶的照片出來給大家參考.

更容易明白.
請問evan,蝦紅素也是像我買的那種深紅粉末嗎?http://php.guestbook.com.tw/b4/viewtopic.php?t=1944&mforum=coenobita

牛奶與海邊觀察的事很有趣,聽了也想試試看,希望evan大以後也能多分享一些有趣的觀察。另外有送一個短訊息給evan。

好!我最近在忙,不常上網。
一有時間我就會PO照片的!

考完後會去香港玩!
期待可以看到更多更美的寄居蟹!
呵!

回C聖~我是用小白那種波蘭蝦紅素!
我本身沒有養澄紅呢!
並且看大家都說不好養!所以屆時即使有去香港看到也不打算養~
不想害牠。
可是經過餵食蝦紅素,灰白的體色就明顯有增加耶!
我都用紅蘿蔔加蝦紅素這樣直接給牠們吃
本來是肉色的小灰白蛻皮兩次後就變淺紅了!
橙色紫陸好像也有點效果
可是對於我家紫色紫陸我就沒啥感覺了

希望大家不要一直買寄居蟹養幾隻就好囉!
讓他們在大自然中生生不息!

另外,我奶奶因從小到大都居住小琉球
自她口述,在以往那個時代,外公捕魚的清晨時段~
甚至還看到一大片寄居蟹在海邊喔!(我猜那應該就是產卵期吧)
跟蝗蟲過境一樣!
並且在接近內陸一點的地方還有很多所謂的"椰子蟹"!
可是我小時卻沒有看過椰子蟹!
椰子蟹出沒的地點會有大量青竹絲和雨傘節,都會在頭頂亂飛亂竄!
小時大人不許我們去海邊林子裡怕有危險呢!

可是現在經過人為和觀光客破壞
自然生態不復從前了。
以往那般壯觀根本不可能
所以呼籲大家不要瘋狂得亂買寄居蟹以及海洋生物OK?
不要再破壞海景OK?
有幾隻好好愛牠們就好了OK?
我真搞不懂有些人到底是想養寄居蟹還是把寄居蟹當作玩具模型!

好了PERFECT希望考試順利!
我去加油囉考完見~

喔對了,還有小琉球沿海居民,他們大家口述中的寄居蟹
最愛吃的是鳳梨皮唷!
以及另外一種東西就是屍體與排泄物!

我是沒有提供這些東西給牠們吃過啦
不過老人家口述及沿海居民的經驗
讓我對寄居蟹更是充滿另外一種憧憬和好奇呢!
對於他們來說,寄居蟹以往是一種多到一如螞蟻般~人人都知曉都但也都不會去特別注意的生物!
而那生物有一種方言,在地方言,"寄生仔"
是不是很可愛又有趣呀!

還有不要再破壞寄居蟹海邊的家了OK大家?
以後就等著這種動物絕跡變成上古動物好了!
無話可說。
謝謝evan打的關於陸寄居蟹在野外的實況,很精彩,看得很過癮。
哈哈哈
寄生仔這個名有點反叛,野性的感覺